您现在在的位置: 首页 > 支部园地 > 支部园地 > 正文
发布时间:2023-11-14    点击:

11月10日,为庆祝建校68周年,巩固主题教育学习成果,机关党委基建处党支部组织参观“传邮万里 国脉所系”北邮“三老”纪念展。

展览详细展示了我国通信科技界泰斗、著名微波通信与光纤通信专家叶培大先生,信息论研究奠基人之一蔡长年先生和通信理论、信息论、通信网理论的带头人周炯先生的生平事迹、科研报国历程、和卓越的学术成就。三位先生是我校高等电信教育的开拓者和奠基人,开创了我国信息论研究先河。观览间大家不时驻足,交流感叹,言语间满是对老一辈北邮人的崇敬之情。

支部书记李云峰表示,我们要学习和传承老一辈北邮人严谨治学的科学态度、大爱无疆的宽广胸怀、高瞻远瞩的学术视野和无私奉献的崇高精神,赓续文化血脉,厚植报国情怀,牢记“国之大者”,以新一代北邮人服务国家的担当和奋斗回答好“强国建设 北邮何为”的新时代北邮之问。

机关党委基建处党支部

2023年11月17日