您现在在的位置: 首页 > 支部园地 > 支部园地 > 正文
基建处党支部开展主题教育专题党课集体学习活动
发布时间:2023-05-26    点击:

5月25日,基建处党支部根据两地办公特点,以党小组形式分别在沙河校区、西土城校区组织处级干部专题党课授课学习。副处长李云峰、孙占胜、许婷婷分别讲授了专题党课,基建处党支部全体党员参加授课学习。

李云峰副处长为大家讲授了题为《新时代十年伟大成就与北邮校园建设十年发展》的专题党课。围绕新时代十年伟大成就、北邮校园建设的十年发展、未来五年工作的展望三个方面,结合学校基本建设规划进行了细致讲解,对未来五年学校发展规划进行了深度解析。

孙占胜副处长为大家讲授了题为《严守工作纪律,勇于担当尽责,始终做政治上的明白人、工作上的实干家》的专题党课。他从“站上高位,深刻认识严守党的工作纪律的重大意义;警钟长鸣,深刻吸取违反党的工作纪律的问题教训;知行合一,全面把握严守党的工作纪律的实践要求”三个方面,进行了阐释授课,同时结合自身部队工作经历以及身边人身边事等分享了很多思考、认识和体会。

许婷婷副处长为大家讲授了题为《坚定信仰 忠实实践》的专题党课。她从建党百年,把“信仰”含义写实、建党百年,把“信仰”淡化看准、建党百年,把坚定“信仰”做实三个方面对新时代如何坚定政治信仰进行了详细解读。同时结合基建处日常工作,对加强基建廉政风险管控提出了要求。

三位处领导贴近基建处工作实际,紧跟当前的形势任务和时政热点,为全体党员上了主题鲜明、内容充实、形式活泼的党课。党课现场气氛活跃。通过专题党课学习,全体党员进一步理清了工作思路,强化了使命担当,增强了立足本职岗位、干事创业的事业心责任感。

第一党小组现场

第二党小组现场