您现在在的位置: 首页 > 支部园地 > 支部园地 > 正文
“重走长征路 追寻党的足迹”——基建处“追寻党的足迹”系列主题活动之红色拓展
发布时间:2011-06-02    点击:

    5月27日上午,在基建处党支部书记苏楠的带领下,全处党员群众开展了以《长征》为主题的“重走长征路,追寻党的足迹”红色记忆主题拓展活动,深切缅怀英雄先烈,追寻党的光荣足迹。
    1934年至1936年间,红军战士们创造了战争史的奇迹,在历史上留下了一个让后人震惊的词汇——长征。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。长征已过去七十多年,我们也很难再体味到红军二万五千里长征的艰辛。
    此次拓展训练模拟第五次反围剿失败,红军被迫放弃中央革命根据地,进行战略转移的背景,在一张地图和任务书的指导下,所有人员化身英勇的红军战士,攻克封锁,最终胜利会师。所有人员被分为两队,各队选出了自己的“军长”、“政委”、“护旗手”和“后勤部长”,举行了“出发誓师”仪式后,高呼口号,整装出发!在“长征”途中,两队完成了重重特殊军务——破译旗语、解手链、穿越迷宫、奇宝奇兵等,最终胜利会师。
    长征是人类历史上罕见的不畏艰难的远征,是为传播理想而进行的远征,是坚强的信念促使红军战士完成了二万五千里漫漫长征路。红军在长征中所表现出的英勇神武、奋勇向前、团结一心、吃苦耐劳、前赴后继的精神,是中国人民的一笔宝贵的财富,直到现在仍然鼓舞着我们奋永向前。
    通过这次拓展训练,基建处全体同志重温了红色记忆,体会了革命前辈的为新中国成立付出的艰辛,坚定了党员同志的共产主义信念,大家纷纷表示愿为校园建设无私奉献;通过拓展活动,增强了同事之间的团队协作能力,实践了由分析任务、确立目标、组建团队、研究战略、制定计划,到付诸行动的过程,增强了对团队角色以及个体与团队、小团队与大团队关系的理解,强化了团队沟通与决策的技巧;与此同时回归大自然,大家也在紧张的工作中,放松了身心,增进了感情。

基建处党支部
2011-6-2