您现在在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
基建处暑期工作简报
发布时间:2010-09-03    点击:

每年暑假都是校园建设的黄金时期,今年也不例外。暑假期间,为确保今年各项校园建设工作的顺利进行,基建处全体同志放弃了暑假休息,全力以赴工作。

一、在建工程

1、学生食堂翻扩建工程:暑假期间完成了内部装修和众多设备项目的安装工作。目前正进行内部装修、水电安装、设备调试的收尾工作及室外地面铺设工作。

2、学生宿舍改造工程:通过整个暑假全力抢工,目前部分主体结构已完成验收,预计本月上旬结构全部封顶。现已转入地下室装修工作。

3、科研大楼工程:阳光棚建造、玻璃幕墙封闭等工作基本完成。换热机组、电梯等设备安装工作正紧锣密鼓的进行。精装修工程招标工作已完成,精装修队伍本月将进入工地开始内部装修。

二、校区改造及沙河校区建设

1、沙河校区:重新上报并取得教育部立项批复、规划意见书等;市百货公司208亩土地上住户搬迁工作顺利推进;建设规划用地许可证正在办理中,其他手续也在积极办理中。

2、小西天校区:上报并取得教育部立项批复;需上报国管局的材料基本准备完毕。投资商已部分选定,正谈判具体实施事宜。

3、南区改造:积极配合市政府推动“中关村科学城”的整体规划,已上报我校需求和需政府支持的相关事宜。

三、多个专项维修工程、分项及正常维大修和零星工程工作,也在暑假期间全部完成。

专项工程主要有:行政办公楼修缮、就业指导中心修缮、教三楼采光玻璃顶维修、留学生公寓和校医院更换窗户等。

西大门修缮、图书馆报告厅维修,正在全力推进中,确保新生报到及开学的需求。

四、招投标工作

暑假期间共组织各项招投标工作十三项,为学校各项校园建设项目、修缮项目的顺利开展,提供了先期的保证。

以上工作的完成,得到学校领导及校务办、监察处、审计处、财务处、后勤处、保卫处等单位的大力支持。

                                                                      基建处

                                                                     2010-9-3

学生宿舍工程1

学生宿舍工程2

学生食堂工程

科研大楼工程

就业指导中心修缮

行政办公楼修缮