您现在在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
科研大楼顺利通过质量验收
发布时间:2012-01-12    点击:

科研大楼顺利通过质量验收

    2012年1月12日上午,北京市海淀区建委质检站领导到我校对科研大楼工程进行质量验收,校长助理汪成楚主持了验收工作,校内资产处、保卫处及后勤处等有关单位领导以及施工单位、设计单位、监理单位等均到现场参加了此次验收工作。

    科研大楼工程总建筑面积38678平方米,地上十二层,地下二层。其功能复杂,参建单位较多,为保证顺利完工,基建处积极协调了包括总包、装修、幕墙、消防、安防、网络、电梯、供电等多家施工单位,以及冷水机组等设备供应商,克服了重重困难,推进施工进度。

    考虑到我校使用科研大楼的迫切要求,基建处认真听取进驻单位意见,在资产处、后勤处、保卫处等单位积极配合下,相关单位于2011年8月开始陆续进驻科研大楼。

    此次质量验收的结论为:“北邮科研大楼工程通过质量验收合格,同意竣工,交付使用。望参建各施工单位做好后续保修工作。”通过质量验收标志着科研大楼工程正式投入使用。科研大楼的建成大大地增加学校的科研用房面积,缓解了科研场地资源紧张的压力,为学校教学、科研工作创造了硬件保障。