您现在在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
校区建设简报第16期
发布时间:2015-11-20    点击:

    秋季开学以来,为保障沙河校区入住师生的正常教学、学习及生活,沙河校区建设指挥部工程科安排人员重点关注校区内各项破损维修零星工程,要求接到维修需求,第一时间内响应并迅速安排人员到场维修;积极配合沙河校区管委会及校内其他部门的各项工作。在建工程、前期规划设计及招投标工作进展具体如下:

    一、工程进展

    1、绿化工程。经过秋季补种,除因拆迁原因部分行道树不能种植及运动场东侧行道树未种植外,绿化工程均已完工,总施工面积为53280平方米,种植了约40余种1300多棵树木。

    2、运动场。田径场、篮球场、排球场已铺设完成塑胶的90%,网球场丙烯酸已涂刷9遍,只剩最后1遍,在天气晴好(气温5度以上)的情况下,约需15个工作日能完成全部工程。其余部分(含照明工程施工)皆已完工。

    3、图书馆工程。

    截至11月10日,第3流水段五层顶板混凝土浇筑完(结构封顶);第4流水段五层顶板模板支设完,钢筋绑扎完成30%;第5流水段五层顶板模板支设完,钢筋绑扎完成20%;第6流水段五层顶板模板支设完成;第4、5、6段高支模部分独立柱混凝土浇筑完;首层二次结构砌筑完成50%。预计11月20日前,第4、5、6流水段五层顶板混凝土浇筑完(结构封顶),首层二次结构砌筑完成90%,二层、三层二次结构构造柱绑扎完,水电预留预埋随二次结构进度进行。

   沙河校区建设指挥部要求总包单位:

   1、近期重点抓好高支模验收工作,总包项目经理、生产经理、技术总工、安全员、质检员共同对架体进行自检,整改合格后报监理验收,高支模部位顶板、梁混凝土浇筑时全过程监测架体,确保安全质量万无一失。

   2、因图书馆主体结构施工即将封顶,要求总包单位安排好主体结构施工的收尾工作及二次结构施工工作。

   3、要求总包单位组织协调好各专业分包单位进场施工,满足进度要求,并开始编制施工至春节前的进度计划。

   二、前期工作

   1、已取得学生公寓N1、N2、N3楼、食堂及活动中心综合楼、教学实验综合楼消防设计审核批复,待施工许可证办理完毕,补齐相关材料,即可申办消防验收;已取得昌平区政府关于协调解决三个单位施工图审查的函,已经送至市规委,施工图强审单位已开始准备施工图强审相关手续;正在进行以上项目人防备案的申报程序。

   2、已取得昌平规划分局对我校6个单体的规划方案复函的调整批复;已完成调整后绿化总图的绘制并已向昌平园林绿化局申报复函调整后的绿化审核申报,为后期单体规划许可证申报奠定必要条件;已准备好学生宿舍Ⅱ区项目、开闭站项目申报规划许可证的材料随时申报。

   3、与使用单位就教室楼S1、实验楼S2S3两个项目的初步设计图进行了数轮沟通、调整、确认,目前已进入施工图设计阶段。已完成教室楼S1、实验楼S2S3项目现场实勘,即将交付勘察报告。

   4、在基建处内部召开了二期用地可研报告的汇报会,并已完成可研报告修订稿的再次修订,已申请向常委会汇报。

   三、招投标工作

   自9月份以来,约20个招标项目的具体进展如下:

   1、已完成招标的3个项目为:电力设计招标、运动场增项、第二批渣土外运工程。

   2、图书馆项目相关招标进展:

    (1)配电箱、消防工程(广播、消防水)流标。

    (2)图书馆幕墙招标文件已报送标办审核。

    (3)图书馆弱电工程施工招标正处于出图阶段。

    (4)图书馆精装修设计招标(阅览区木装修书墙和阅览座位)、精装修工程(阅览区木装修书墙和阅览座位)、室外工程(铺装及绿化)、变配电工程招标尚在招标准备阶段。

   3、若取得规划许可证,则学生宿舍Ⅱ区施工招标即可开标。

   4、教室楼S1、实验楼S2S3项目施工招标预计年底前完成资格预审。

   5、测绘入围、勘察入围、可研编制单位入围、设计入围已发招标公告,目前正在招标过程中。

图书馆南立面

图书馆西南立面