校区建设简报第13期
发布时间:2015-05-20    点击:

一、工程进展

1、图书馆项目正进行底板钢筋绑扎,计划6月中旬出地面及回填土完毕。

2、北邮沙河校区一期启动区已正式接入昌平自来水公司水源,现正进行三个已完工项目供水设备调试、消防调试等工作。

3、东三路道路工程已完成208亩地南围墙到北围墙路床工程,正准备进行步道砖施工及路灯施工,通信管道施工等工序。南二街东段剩余160米雨污水已施工完毕,中水施工完毕,给水管线开始施工。

4、运动场工程已进行到基层施工,下一步无机料施工,雨水管已开挖部分管沟。

5、污水处理站开始设备进货安装,基槽回填土工作,5月底设备安装完毕,准备调试。

6、沙河校区一期启动区景观工程施工进展:基建处于4月8日组织设计方、施工方召开技术交底会;4月中旬组织施工、监理、基建处、后勤处赴苗圃基地考察行道树苗;目前所有行道树全部种植完毕,楼前树阵已种植完毕,铺装工程正进行砼垫层浇筑施工,喷灌管线已施工完毕,道路路床修整等工作。

二、前期工作

1、宿舍Ⅱ区项目:3月已经交付施工图(不含基础图),5月底可完成场地补勘,进而完成全套施工图设计。

2、西大门、南大门及围墙:已上常委会讨论确定方案,西门已完成施工图,正在组织招标。

3、图书馆项目:正在进行人防质量监督备案;本周讨论幕墙方案。

4、开闭站项目:4月完成可研报告编制,已向教育部申报立项批复。

5、地下车库项目:4月完成项目建议书编制,已向教育部申报立项批复。

6、学生公寓N1N2N3、食堂及活动中心综合楼、教学实验综合楼:已经完成规划许可证的再次申报,很快可以批复;目前正在申请昌平区政府协调办理开工许可证。

三、招投标工作

沙河校区建设指挥部已制定2015年5月至8月招标工作计划,共确定了节能改造、学生宿舍Ⅱ区施工、监理、图书馆幕墙、配电箱、西大门、南大门及围墙等18个招标项目,已确定招标负责人,并正式委托招标代理机构开始实施。

图书馆底板钢筋施工

东四路行道树和食堂东侧树阵