您现在在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
校区建设简报第11期
发布时间:2014-12-11    点击:

    一、工程进展

    1、沙河校区一期学生公寓、教学实验综合楼、食堂及活动中心已基本完工,食堂及活动中心于10月29日进行了四方验收,教学实验综合楼于11月14日进行了四方验收,学生公寓于11月25日完成四方验收。三个单体皆已移交学校资产处,由沙河管委会保卫部进行管理。

    2、大市政工程施工进展:高教园南二街从0+000到0+820之间地下所有管线安装完毕,路缘石安装完毕,已于12月6日完成道路第一层沥青砼摊铺;北沙河东四路道路工程0+260到0+570之间完成所有管线安装及路缘石安装,已于12月2日完成道路第一层沥青砼摊铺,步道砖完成试验段铺设。

    3、学生公寓、食堂及活动中心、教学楼小市政工程雨水工程,污水工程,中水工程,电信工程,电力工程,给水工程,采暖外线工程,消防水、喷淋水管线工程均已全部完成。

    4、图书馆项目施工方案已确定,计划12月11日举行开工仪式。

    5、天然气室外管线工程已与11月中旬安装完毕,正在组织验收工作。

    二、前期工作

    1、沙河二期规划的任务书初稿已经完成,已经组织相关部门开会讨论,目前正根据各部门意见对任务书进行补充,待学校党委常委会再次讨论决策。正在准备二期选址意见书的申报材料。

    2、沙河一期学生公寓、教学实验综合楼、食堂及活动中心三个项目的施工许可证办理进展:已向高教园区及昌平区建委报送了协调施工许可证核发的申请文件,人防及强审已经完成,待取得规划许可证后申报施工许可证。

    3、京昌所已完成三单体竣工测量,正在协调昌平区建委、质检站、消防等部门进行三单体竣工验收备案等工作。

    4、图书馆项目已取得规划许可证,近期已取得消防、人防批复,已完成施工图强审,正在申报施工许可证。

    5、市政基础设施一期规划许可证办理进展:北沙河东四路中水工程、道路工程、雨水污水工程已取得规划许可证,北沙河东三路中水工程、雨水、污水工程已取得规划许可证,高教园南二街道路工程、雨水、污水工程、中水工程已取得规划许可证。正在办理施工许可证。

    6、已申报开闭站及锅炉房规划许可证,由于详规批复中锅炉房位置变化及开闭站无标示,且两项目需征求人防意见,目前正在进行协调工作。

    7、学生宿舍Ⅱ区设计院已根据使用部门要求进行了方案调整,仍有部分细节需要讨论确定,计划本月底前确定建筑方案。教室楼1,实验楼2、3初设图即将出图,初设概算初稿已出。

    8、正式及临时围墙、西大门方案及预算已完成,待校领导确认。

    9、通水方面,已与自来水公司接触,进入报装程序。已协调燃气施工方进入报装流程,燃气公司已完成现场勘验;热力工程方面,正处于供热前的准备工作。             

    三、招投标工作

    年底前招标项目进展如下:

    1、体育场工程已进入招标程序,已完成资格预审,已确定清单及控制价,正由招标代理公司制作招标文件。

    2、图书馆基坑支护工程将于12月12日开标。

    3、图书馆精装修设计招标项目正处于方案评审,编制控制价阶段。

    4、沙河一期教学实验综合楼报告厅装修工程已发招标公告,已确定清单、控制价,待开标。

    5、绿化工程预计12月31日开标。

    6、污水处理工程清单及控制价已出,已报送审。

    7、近期完成招标的项目:照明工程(大市政、小市政)、弱电市政外线、临时电缆敷设改造工程。

                                     食堂及活动中心四方验收

教学实验综合楼四方验收

学生公寓四方验收

高教园南二街沥青砼摊铺