您现在在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
校区建设简报第19期
发布时间:2016-09-03    点击:

自暑假以来,沙河校区建设指挥部全体工作人员坚守岗位,积极推进沙河校区建设项目的各项工作。目前,沙河校区图书馆、学生宿舍Ⅱ区在建项目工程进展顺利;其他项目的前期规划、招投标、竣工验收及结算等工作也有序推进中。具体工作进展如下:

一、工程进展

1、图书馆工程:幕墙钢结构主龙骨安装完成85%,次龙骨安装完成85%,玻璃安装完成55%;电梯导轨、电梯厅门安装完成;正在进行喷淋消火栓主管、支管安装,喷淋打压等工作。

2、学生宿舍Ⅱ区:五层二次结构砌筑完成80%,开始六层二次结构砌筑;内墙一遍腻子施工至三层;外墙外保温E南室内阳台保温完成,D区北保温板粘贴完成;正在进行水电暖及消防管线安装。

3、东四路南段:第一遍二灰铺装完毕,正在进行步道基础施工,预计9月底投入使用。

4、过渡实验室改造(教学实验综合楼):已完工并移交各使用单位。

5、食堂活动中心报告厅装修工程:消防工程已完成,即将开始精装修工程。

6、二期污水处理站工程施工单位即将进场施工。

二、前期规划

1、沙河校区南大门、南区食堂、学生宿舍Ⅲ区三个项目正待教育部安排可研评估;南大门正在进行方案研讨;南区食堂、学生宿舍Ⅲ区方案已由使用部门确认。

2、教室楼S1、实验楼S2S3项目已取得规划许可证;教室楼S1项目正在进行地勘审核;实验楼S2S3项目正在进行局部补勘。

3、二期规划正在进行方案研讨;二期规划选址意见书申报材料已提交至教育部,待取得教育部复函。

三、招投标工作

2016年在建、待建项目约16个招标项目的进展如下:

1、  开闭站监理单位、二期污水处理站施工已完成招标。

2、  开闭站施工、图书馆变配电工程招标将于本月完成。

3、  教室楼S1、实验楼S2S3项目、图书馆精装修工程施工、学生宿舍Ⅱ区电梯供货及安装工程等项目正在进行各项招标准备工作。

四、已完工三个项目的竣工验收备案及结算工作正按照相关流程积极推进。

图书馆东南立面幕墙安装完毕

图书馆西南立面幕墙安装及外墙砖

图书馆西北立面图

东四路第一遍二灰铺装完毕

学生宿舍Ⅱ区西北立面

                                                                                   学生宿舍Ⅱ区东南外立面施工中