您现在在的位置: 首页 > 部门概览 > 部门简介 > 正文
部门职责
发布时间:2020-07-24    点击:

沙河校区建设指挥部是学校沙河校区建设领导小组的执行机构,负责沙河校区建设各项组织工作。基建处作为学校行政职能部门,负责学校校园总体规划编制和基本建设工作。沙河校区建设指挥部与基建处合署办公,下设综合科、规划设计科,预算科和工程科四个科室。

  1、负责组织编制校园整体规划、校园建设规划、年度基建投资计划。

  2、负责新校区土地征收工作。

  3、按规定组织编制基建工程项目立项报告、可行性研究报告,组织对基建工程项目进行充分论证后报批、报备项目。

  4、组织编制基建工程项目的消防、环保、人防、自来水、市政、供电、通讯等专项规划并报批,办理基建工程项目开工前期手续。

  5、按照上级部门批准内容组织基建工程项目施工图设计及概算编制工作。

  6、负责对设计、施工、监理等单位的管理和监督。

  7、负责基建工程项目质量管理,建立健全施工安全责任体系,明确各方的现场安全责任,确保施工现场安全。

  8、按规定程序和要求做好基建工程项目设计变更及洽商签认工作,控制建设成本,保证合同工期。

  9、严格按合同约定及工程进度办理有关付款和结算事宜。

  10、组织基建工程项目竣工验收和固定资产移交工作。

  11、建立基建工程项目档案管理制度,做好从前期立项到竣工结算验收所有档案资料的收集、整理、管理、归档工作。

  12、对工程建设过程中可能发生的投诉、举报、群体性事件等制定应急预案,及时采取措施,妥善处理。

  13、对基建工程项目建设进度及管理情况定期在校园网公布,接受教职员工的监督。

  14、加强队伍建设,明确岗位职责,建立内部监管制度,开展业务培训和廉洁教育。

  15、完成校党委、校行政交办的其他工作。